鄞州汉格设计办公室

发布时间:2020/2/18 17:45:22

英文名称:Zhangzhou Hange Design Office

位置:宁波  鄞州

设计师:卓稣萍、卓永旭

00

几乎每个室内设计师都会有一个建筑师的梦,而在自我的空间里更容易展现这种内在的诉求与梦想。当汉格开始构建自己的新办公室时,这种渴望变得更加强烈。于是他们从现代主义的白色建筑体系中寻求空间的构建方式:简洁的动线,平整的形体,大量的白色……简单到几乎没有多余的装饰。他们用这种方式向心中的柯布西耶致敬。600平米的空间呈长方形,东南北三面采光,于是设计师沿西南入口取南北中线画了一个L型(上下镜像)的动线。以进入状态,过道右侧全区靠窗,短轴分布接待前台,景观植物,长轴分布休闲区、会议室、办公区;过道左侧则是洗手间和另一个办公区。


这个空间具有很强的仪式感和序列感,展现着明晰的建筑逻辑和理性思维。大量的白色模糊边界,很好地消弭了各种杂乱的线条,让空间显得和谐统一;满铺的灰色地毯,吸音耐用,营造相对安静的创作环境。南北过道东侧的会议室采用可开合的隔断设计,在非会议时段全部开放,将东侧自然光完整的输送到过道西侧,为西侧的空间提供了充沛的自然光源,也使得整个空间显得更加的通透而富有层次。而十扇隔断开启后依次排列,构成层叠的透视效果,并随着自然光线的变化产生空间的立体变化。


休闲区在完工后又修改材质与配色,首套方案也是纯白构建,但是使用之后发现过于冷硬,不适合休息与交流,于是将台面改为木制,配了一些色彩,多了一些温暖的气息,这一点,在办公空间中显得尤为重要。因为快节奏的办公会带来很大的紧张感和精神压力,而过于强烈的线条和白色会放大这种感觉,在办公区或许能提高效率,但在休闲区适得其反了,所以设计师通过材质,配饰的变化,让员工在休闲区适当的放松,以舒缓工作带来的压力。格局中展现逻辑,细节下体现人文,现代设计的精神并不是为了纯粹而纯粹。根据自身的特点来适应和调整,为人而用,或许才是空间不变的真理吧。

1540879217956328

鄞州汉格设计办公室室内实景图

1540879219537836

鄞州汉格设计办公室室内实景图

1540879219605192

鄞州汉格设计办公室室内实景图

1540879220162557

鄞州汉格设计办公室室内实景图

1540879220175737

鄞州汉格设计办公室室内实景图

1540879222832941

鄞州汉格设计办公室室内实景图

1540879223810294

鄞州汉格设计办公室室内实景图

1540879224254150

鄞州汉格设计办公室室内实景图

1540879224390877

鄞州汉格设计办公室室内实景图

1540879225850328

鄞州汉格设计办公室室内实景图

1540879226256380

鄞州汉格设计办公室室内实景图

1540879227690690

鄞州汉格设计办公室室内实景图

1540879228858555

鄞州汉格设计办公室室内实景图

1540879228873108

鄞州汉格设计办公室室内实景图

1540879230894442

鄞州汉格设计办公室室内实景图

1540879230989003

鄞州汉格设计办公室室内实景图

1540879231172015

鄞州汉格设计办公室室内实景图

1540879232637095

鄞州汉格设计办公室室内实景图

1540879233743923

鄞州汉格设计办公室平面图




下一篇: